Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

ОБЪЕЗДЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Опубликовано 02.11.2018

Очередной объезд территорий состоялся, как и прежде в среду. Маршрут объезда – Усманское сельское поселение. Состав участников объезда практически не изменился, но в этот раз в работе комиссии приняли участие прокурор района А.Х.Рафиков и начальник отделения полиции по Чебулинскому району П.В.Жадин.

Первой остановкой по ходу следования стала Усманка. Немало хлопот усманцам, да и другим жителям района, доставляет изрытый участок федеральной трассы около села. Вроде бы дорожники пообещали, как сказал глава района, закончить к декабрю работы на двух объездах вблизи Усманки, но есть сомнения в этом, если судить по объемам работ, предстоящих сделать. А вот, порядок навести на въезде в Усманку и на центральной улице села необходимо сделать уже сейчас. Улицу дорожники отгрейдеровали, но пока еще не отсыпали. Главе поселения М.В.Патока было дано поручение взять под контроль проведение этой работы до конца.

Едем дальше. Остановились у этакого памятника разрухи – старый завалившийся колодец. Стоит он, можно сказать, посреди села. Вышла местная жительница, и глава района поинтересовался у нее: « Ни ее ли этот колодец и пользуются ли им жители?». Естественно, колодец оказался ничейным. Мария Васильевна получила задание в кратчайший срок убрать это, мало того неприглядное сооружение, но еще и небезопасный объект. Проехав чуть дальше, остановились у хозяйства братьев Гончаровых. Почти на проезжей части дороги стоял груженный лесом тяжеловоз, тут же лежали тюки сена. Через какое-то время подъехал Алексей Гончаров. Как это часто бывает, на претензии человек начинает высказывать свои контраргументы. С этого и начался разговор главы района с Алексеем. Однако, беседа закончилась позитивно и предприниматель обещал за две недели навести порядок. Следующей остановкой была полуразрушенное здание бывшей колхозной конторы, что находится рядом с памятником погибшим воинов. Один житель района взялся разобрать это здание на кирпич, но так и завершил начатое. Такие развалины представляют потенциальную опасность, особенно для детей. А еще со стоящего рядом столба, свисали обрезанные электропровода. Может там и нет электротока, но , кто его знает. Срок для разбора остатков здания был дан на две недели.

Также в этот день участники объезда заехали в Усманке на две котельные. Обе котельные в работе. Но, опять же, на одной нужен дымосос и, как сказали кочегары: «Хоть расшибись, а температуру выше 46 градусов не поднять, поскольку много недоделок». Зарплату, кстати, им так и не выплатили. Последним пунктом объезда в Усманке стал СДК, где собрался актив деревни для встречи с участниками объезда. Обсудили необходимость повышения тарифов на пассажирские перевозки.

После Усманки комиссия приехала в Николаевку. Первым объектом стал новый водопровод, который был введен в эксплуатацию несколько дней назад. Среди жителей Николаевки было недовольство работой прежнего подрядчика работ, но проблема была оперативна решена. И вот теперь глава района поинтересовался мнением  одной жительнице деревни о водопроводе, на что она сказала: «Вы уж Анатолий Иванович извините, задергали мы вас. Теперь все нормально, вода в доме есть. Давайте забудем старые обиды». Последними объектами объезда были николаевская котельная и СДК. На этом объезд Усманского сельского поселения закончился.

Александр БАТАЛОВ.

Фото автора.