Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

Новости ОМС

ОГИБДД информирует!

Опубликовано 31.07.2018

Проведенный анализ аварийности в текущем месяце показал значительное преобладание дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом вне населенных пунктов – из 17 ДТП 9 зарегистрированы на участках автодорог федерального и областного значения Кемеровской области. В целях профилактики ДТП на автодороге Р255 «Сибирь», сотрудники ГИБДД отделения МВД России по Чебулинскому району проведут профилактическое мероприятие ТРАССА в период с 26.07.2018г. по 05.08.2018г.

Врио начальника ГИБДД Назаревич В.Ф.

Читать полностью »

Диспансеризация– 2018.

Опубликовано 31.07.2018

 Что нового?

Диспансеризация – это бесплатный медицинский осмотр, который включает диагностические и лечебные мероприятия для оценки состояния здоровья. Она необходима чтобы как можно раньше выявить и начать лечить опасные заболевания, которые могут привести к преждевременной смерти и инвалидности граждан. Она проводится для разных групп взрослого населения с 18 лет.

С 1 января 2018 года изменился порядок проведения диспансеризации взрослого населения. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 26.10.2017 № 869н уточнена периодичность проведения диспансеризации в отношении отдельных процедур и групп граждан, а также ее этапы. На первом этапедиспансеризации исключены клинический анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, органов малого таза и брюшной аорты.

Читать полностью »

Отдых с полисом ОМС!

Опубликовано 13.02.2018

В канун праздников многие планируют свой отдых в других регионах Российской Федерации или за границей. Без страхования собственной жизни и здоровья опытные туристы не отдыхают. Для отдыха в нашей стране достаточно иметь при себе полис обязательного медицинского страхования, действующего на всей территории России. При выезде за рубеж полис ОМС не действует, так как в настоящее время ни с одной из стран нет договора о сотрудничестве по обязательному медицинскому страхованию. В этом случае необходимо приобрести специальную страховку.

Читать полностью »

Электронный полис ОМС

Опубликовано 06.10.2017

Привычный всем полис ОМС теперь можно оформить и в виде пластиковой карты — электронный полис. Получить его можно в любой страховой медицинской организации, работающей в системе ОМС на территории Кузбасса, в порядке, определенном действующим законодательством.

 Электронный полис обязательного медицинского страхования – это документ, которым никто, кроме Вас, не сможет воспользоваться!

Вместо штрих-кода в полис встроен чип, как у банковской карты; на нём будут Ваши личная подпись и фотография, что делает невозможным использование Ваших персональных данных посторонними! К тому же, электронный полис ОМС очень удобно носить с собой.

Читать полностью »

Как получить электронный полис ОМС?

Опубликовано 05.07.2017

 

Могу ли я поменять свой старый полис ОМС на электронный полис ОМС?  Подскажите, как это можно сделать? 

На вопрос отвечает директор Чебулинского филиала Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области:

- Да, можете. В настоящее время в Кемеровской области выдаётся электронный полис ОМС. Получить его можно в страховой медицинской организации, работающей в системе ОМС на территории Кузбасса, в порядке, определенном действующим законодательством. Подробно узнать информацию об адресах, телефонах, а также режиме работы страховых компаний можно на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Кемеровской области: www.kemoms.ru в разделе «Страховые компании». 

Читать полностью »

Уважаемые родители!

Опубликовано 05.06.2017

Чебулинский филиал Территориального фонда ОМС Кемеровской области напоминает: • если вашему ребенку исполнилось 14 лет и он получил паспорт гражданина Российской Федерации, то в течение месяца вам необходимо обратиться в страховую компанию, выдавшую полис ОМС, для внесения данных паспорта и СНИЛС вашего ребенка. Адрес и телефоны страховой компании указаны на полисе ОМС! По вопросам обязательного медицинского страхования обращайтесь в Чебулинский филиал Территориального фонда обязательного медицинского страхования: 652270, Кемеровская обл., пгт. Верх-Чебула, ул. Советская, 1А, тел.: 8(384-44)6-10-89

Информация Чебулинского филиала ТФОМС

Опубликовано 30.05.2017

Бесплатное ЭКО по полису ОМС

 

- Можно ли пройти процедуру ЭКО бесплатно по полису ОМС? Что для этого нужно и как долго ожидать свою очередь?

         - С 2013 года вспомогательные репродуктивные технологии входят в систему обязательного медицинского страхования. В настоящее время бесплатно ЭКО можно сделать при различных формах бесплодия – трубной, эндокринной, иммунологической, мужской (за исключением пациентов с сочетанными формами бесплодия, обусловленными и женским, и мужским факторами, после длительного неэффективного консервативного и (или) оперативного лечения).

 

Для постановки диагноза и определения показаний к проведению процедуры ЭКО, пациентам нужно пройти необходимое обследование по месту жительства. Специалист женской консультации определит необходимость и возможность проведения процедуры ЭКО. При отсутствии медицинских противопоказаний для вынашивания беременности лечащий врач выдает направление на проведение ЭКО.

Далее Комиссия ДОЗН вносит пациента в лист ожидания, и ему предоставляется перечень медицинских организаций, выполняющих ЭКО из числа участвующих в реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Пациент самостоятельно обращается в выбранную им медицинскую организацию для постановки на очередь для проведения ЭКО.

Очередность на процедуру экстракорпорального оплодотворения не превышает одного года, как и предусмотрено в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Если с первого раза забеременеть не получится, то процедуру ЭКО можно пройти повторно в порядке существующей очередности.  

 

Чебулинский филиал ТФОМС КО

Важно знать!

Опубликовано 23.01.2017

Полис ОМС – это обязательный документ для всех граждан России. Он должен быть даже у тех, у кого нет явных проблем со здоровьем, ведь непредвиденные ситуации могут случиться в любой момент. Полис ОМС действителен в любом регионе России, поэтому не забудьте взять его с собой, отправляясь в путешествие по стране, в командировку или в отпуск.

Читать полностью »