Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

Электронный полис ОМС

Опубликовано 06.10.2017

Привычный всем полис ОМС теперь можно оформить и в виде пластиковой карты — электронный полис. Получить его можно в любой страховой медицинской организации, работающей в системе ОМС на территории Кузбасса, в порядке, определенном действующим законодательством.

 Электронный полис обязательного медицинского страхования – это документ, которым никто, кроме Вас, не сможет воспользоваться!

Вместо штрих-кода в полис встроен чип, как у банковской карты; на нём будут Ваши личная подпись и фотография, что делает невозможным использование Ваших персональных данных посторонними! К тому же, электронный полис ОМС очень удобно носить с собой.

Гражданам, которые планируют обменять полис старого образца или впервые получить полис ОМС, специалисты рекомендуют заблаговременно проверить наличие страхового пенсионного свидетельства (СНИЛС) и в случае необходимости оформить его.

Ввод в обращение электронных полисов не отменяет действие полисов ОМС, полученных ранее. Вы, как и прежде, можете записываться к врачу через электронный терминал или портал государственных услуг.

Если вы уже оформили электронный полис ОМС и при обращении в медицинское учреждение у вас возникли трудности в получении бесплатной медицинской помощи, вы можете обратиться в свою страховую компанию, в которой получали полис ОМС. Подробная информация об адресах, телефонах, а также режиме работы страховых компаний размещена на сайте ТФОМС КО: www.kemoms.ru в разделе «Страховые компании».

Также можно позвонить на единый бесплатный круглосуточный номер «Горячей линии» в Контакт-центр по вопросам ОМС 8-800-200-60-68.