Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Задать вопрос

Важно знать!

Опубликовано 23.01.2017

Полис ОМС – это обязательный документ для всех граждан России. Он должен быть даже у тех, у кого нет явных проблем со здоровьем, ведь непредвиденные ситуации могут случиться в любой момент. Полис ОМС действителен в любом регионе России, поэтому не забудьте взять его с собой, отправляясь в путешествие по стране, в командировку или в отпуск.

Если при изменении места жительства выяснилось, что на данной территории нет представительства той страховой компании, в которой вы были застрахованы ранее, то в течение одного месяца необходимо осуществить выбор СМО из числа тех, которые работают в системе ОМС вашего региона проживания.

В случае прекращения деятельности СМО на территории Кемеровской области застрахованные лица должны в течение двух месяцев выбрать новую страховую медицинскую организацию.

Застрахованные лица обязаны уведомить страховую медицинскую организацию об изменении фамилии, имени, отчества в течение одного месяца со дня, когда эти изменения произошли.

Переоформление полиса осуществляется при изменении фамилии, имени, отчества, а также при установлении неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. В этом случае застрахованный гражданин должен написать заявление о переоформлении полиса и предъявить документы, которые подтверждают эти изменения.

Восстановление полиса. В жизни бывают разные ситуации: полис может потеряться, промокнуть, порваться, прийти в негодность. Чтобы восстановить документ, нужно обратиться в ту же страховую компанию, где вы получали полис. Выдача дубликата полиса осуществляется по заявлению застрахованного лица о выдаче дубликата полиса.