Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Виртуальная приемная

Глава района А.И. ЧасовскихГлава района А.И. Часовских

Задать вопрос

Новости Пенсионного фонда РФ

Соблюдая интересы ребёнка

Опубликовано 15.11.2017

С начала  года в Кузбассе 229 заявителям Пенсионный фонд отказал в получении сертификата и распоряжении средствами материнского капитала (МСК). Из общего количества поданных заявлений за 10 месяцев 2017 года это число составляет всего 0,9%.

Специалисты Управлений ПФР в городах и районах Кемеровской области проводят масштабную работу, чтобы исключить незаконное получение и обналичивание сертификатов, а также нецелевое использование средств МСК. Внимательно изучаются представленные документы, если у ПФР возникают сомнения в правомерности сделки, информация о ней направляется в правоохранительные органы, на приобретаемые объекты недвижимости направляются письма в соответствующие организации на предмет пригодности для проживания семей с детьми и т.п. Результаты проверок влияют на принятие решения о перечислении средств материнского капитала.

 

Читать полностью »

Прекращена выдача пенсионных удостоверений

Опубликовано 15.11.2017

Напоминаем!  С 1 января 2015 года вступил в силу закон «О страховых пенсиях», предусматривающий новые правила назначения, установления, перерасчета и корректировки пенсии, а также обращения за ней. Еще одно нововведение, установленное данным законом – отмена выдачи пенсионных удостоверений.

Управление ПФР в г.Мариинске, Мариинском и Чебулинском районах  Кемеровской области прекратило  выдачу пенсионных удостоверений.

При этом новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения.

Это нововведение касается только тех, кто уходит на заслуженный отдых или получает право на пенсию по потери кормильца в настоящее время.

Изымать  имеющиеся на руках пенсионные удостоверения никто не будет.

Читать полностью »

Более 5,5 тысяч пенсионеров Кемеровской области живут за границей

Опубликовано 10.11.2017

Кузбасские пенсионеры проживают в 29 странах мира. Большинство из них находится в Германии, Израиле, США. Сегодня насчитывается более 4,5 тысяч пенсионеров Кемеровской области, которые, живя за границей, получают российскую пенсию на территории Российской Федерации. Еще более тысячи пенсионеров-эмигрантов получают российскую пенсию путем перевода за границу по месту их жительства.

Из числа мариинских и чебулинских пенсионеров 19 человек проживают в Германии, 3 – в Израиле и 3 человека в США.

Читать полностью »

Академический отпуск пенсии не помеха

Опубликовано 10.11.2017

В клиентские службы территориальных органов ПФР нередко обращаются студенты, которых волнует вопрос: будут ли они получать пенсию по случаю потери кормильца, если оформят академический отпуск. Разъясняем.

Читать полностью »

Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию необходимо внести до конца года

Опубликовано 10.11.2017

Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает всем участникам Программы государственного софинансирования пенсии, что государство удвоит ваш взнос на накопительную пенсию только в том случае, если он составляет не менее двух тысяч рублей в год. 

Читать полностью »

Вниманию страхователей!

Опубликовано 08.11.2017

          Управление  Пенсионного фонда РФ напоминает, что в соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 01.04.1996г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» с 01.05.2016 года страхователи обязаны предоставлять ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем, о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера) Сведения по форме СЗВ-М.
Целью представления Сведений о застрахованных лицах по форме СЗВ-М является исключение работающих пенсионеров из категории граждан, которым осуществляется индексация пенсии. Таким образом, несвоевременное либо недостоверное предоставление сведений по форме СЗВ-М ведет к необоснованной индексации пенсий работающих пенсионеров и связанным с этим расходам Федерального бюджета.

Читать полностью »

Пенсионный фонд расширяет электронные услуги

Опубликовано 08.11.2017

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу, а именно:

  • о назначении ежемесячной компенсационной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином;
  • о назначении ежемесячной выплаты неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы;
  • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за нетрудоспособным гражданином;
  • о согласии на осуществление неработающим трудоспособным лицом ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалида с детства I группы.
Читать полностью »

Нужно ли менять карту, на которую приходитпенсия на карту «МИР»?

Опубликовано 02.11.2017

Кредитные организации сейчас активно продвигают национальную платежную систему МИР.

Перевод пенсионеров на карты «Мир» предусмотрен в плавном режиме и продлится несколько лет до 1 июля 2020 года.

В целом порядок выплаты со стороны ПФР на карту «Мир» ничем не отличается от перечислений, осуществляемых ранее на другие банковские  карты. Как и раньше, пенсионеру необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР по месту нахождения выплатного дела и представить новый номер счета для перевода денег, отразив его в письменном заявлении.

При этом от нескольких крупнейших банков в настоящее время получены разъяснения о том, что в случае, если пенсионер, которому доставка пенсии осуществляется на счет карты других платежных систем, желает получить для этих целей карту МИР, то её выпуск производится без изменения номера счета и, следовательно, подавать в территориальный орган ПФР новое заявление о доставке пенсии не требуется.

Читать полностью »

В 2018 году требования к баллам и стажу для назначения страховой пенсииповысятся

Опубликовано 02.11.2017

До 1 января 2015 года для назначения трудовой пенсии по старости достаточно было иметь 5 лет страхового стажа. С введением в действие пенсионной формулы стал важен не только стаж и заработок, а также периоды ухода за детьми, военная служба по призыву и другие факторы. Все эти показатели формируют пенсионные баллы.

Основная составляющая для баллов – суммы отчислений работодателя. Чем больше официальная зарплата, тем больше работодатель перечисляет взносов на будущую пенсию. Максимально за 2017 год можно заработать 8,26 балла, а при отчислениях с «минималки» лишь 1 балл. Обращаются в баллы и «нестраховые» периоды социально значимой деятельности человека. За год военной службы по призыву начисляется 1,8 балла. Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

Читать полностью »

Название новой записи

Опубликовано 25.10.2017

         Величина прожиточного минимума пенсионера в Кемеровской области на 2018 год составит 8347 рублей, это на 139 рублей больше, чем в текущем году.

            По состоянию на октябрь 2017 года количество получателей социальной доплаты к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера (величина прожиточного минимума пенсионера в 2017  году - 8208  рублей)  в городе Мариинске, Мариинском и Чебулинском  районах составляет 2817 человек.  

 

Читать полностью »